José Maria Ceratto junto al numeroso grupo de la peña “el ovalo” quieren retener el 1 para la temporada 2013, y hoy en Parana volvieron a dar otro paso importante en pos del objetivo.
La categoría se mostro una vez mas muy competitiva al quedar las mejores 7 maquinas en 7 decimas al momento de clasificar. Ceratto pudo rebajar el registro logrado ayer en la primera tanda por Adrian Canavesio, quien se debió conformar con la tercera posición en la “clasifica” detrás de Gonzalo Montes.
La primera batería fue para Ceratto quien controlo por el espejo a Rubén Masino de muy buen parcial llegando por delante de Nicolás Gonzalez. Cuarto arribo la Dodge de Jorge Canavesio y quinto el solitario Torino de Daniel Perino.
La segunda serie se la llevo Gonzalo Montes, siendo esta 8 decimas más lenta que la primera. Adrian Canavesio metió presión pero solo le alcanzo para llegar a 6 decimas de Montes. Detrás Maxi Castagno, Gustavo Raimondi y Ariel Yacob.
La gran final de la séptima fecha del TC 4000 se caracterizo por ser lineal, con pocos sorpasos, pero con grupos muy compactos. Con el semáforo en verde pico en punta Gonzalo Montes, seguido por Ceratto, Adrian Canavesio, Rubén Masino y Nicolás Gonzales, a partir de allí se veía la escalada de Ariel Yacob quien superaba a algunos de sus rivales vuelta tras vuelta.
La maniobra más importante de la carrera se dio en la tercera vuelta cuando en plena recta principal, Ceratto mete el auto por dentro a Montes y termina cerrando una maniobra de superación importante para el resto de la competencia, porque a partir de ese momento, Ceratto administro la carrera imponiendo su ritmo, performance que Montes no pudo seguir. Ambos pilotos hicieron una gran diferencia al grupo que integraban Adrian Canavesio, Rubén Masino, Ariel Yacob y Nicolás Gonzalez.
Ceratto, el Falcon y su grupo de gente siguen demostrando una importante superioridad sobre el resto de los rivales, quienes se turnan uno a uno en diferentes carreras para tratar de derrotar al campeón, que cada vez esta más cerca de evitar repintar su número de identificación.

Final TC 4000 TZ (15 Vueltas)

1. José Maria Ceratto – Ford – 16m. 11s. 950m.
  2. Gonzalo Montes – Ch.400 a 01s. 494m.
  3. Adrian Canavesio – Chevy a 13s. 576m.
  11. Daniel Perino – Torino a 39s. 075m.
  12. Gustavo Raimondi – Ford a 39s. 565m.
  13. Víctor Cattaneo – Chevy a 52s. 535m.
  14. Ezequiel Yapour – Ford a 01m. 00s. 740m.
  15. Martin Massuet – Ch.400 a 01m. 06s. 017m.
  16. Ricardo mainardi – Ford a 01m. 06s. 175m.
  17. Diego Mergen – Valiant a 4 vueltas.

Abandonó: Danilo Cacciolatto – Ford.

Rafael Marcuzzi mete la segunda consecutiva

El Esperancino Rafael Marcuzzi necesito de varias temporadas para lograr madurar en los Fiat 600, llegando a la victoria en la competencia anterior disputada en San Jerónimo Norte, hoy, en el marco de la séptima fecha de la categoría disputada en Parana, el Rafa logra su segunda victoria de manera consecutiva y se afianza en la cima del torneo.
Rafa logro la pole definitiva luego de que ayer Alvaro Cagliero lograra la provisoria. Cagliero se mostraba con un andar muy firme y competitivo, notándose la mano de “chiqui” Meyer en el chasis. Brian Pfaffen quedaba tercero a muy poca diferencia del Rafa.
La primera serie era victoria aplastante de Marcuzzi por delante de Sebastián Stalder que recuperaba la performance en su 600 y Gonzalo Lazzarotto en los tres primeros lugares. Brian Pfaffen se retrasaba luego de que un toque le provocara una falla en el andar del impulsor.
La segunda batería la ganaba Gabriel Emmert sin antes tener que batallar con Cagliero, imponiéndose por muy escaso margen, buena tarea también de Marcelo Micol quien por momentos también presiono a “veneno” Emmert.
La competencia final mostro en los primeros compases intercambio por la primera posición entre Emmert y Marcuzzi, hasta que en el quinto giro comenzó a mermar el rendimiento del 600 rojo de Emmert, abandonando 1 giro más tarde por pérdida total de presión de aceite. A partir de ese momento se le allano el camino a Marcuzzi que sin bajar su ritmo estiraba decimas tras decimas al grupo que lo seguía integrado por Cagliero, Marcelo Micol, Sebastián Stalder y Brian Pfaffen que recuperaba terreno vuelta tras vuelta, hasta que en los últimos giros paso a ser escolta del líder. Cagliero completaba el podio seguido por Marcelo Micol, Sebastián Stalder (recargado 10 s. por falsa largada) y Javier Prosperi en los seis primeros lugares.
De esta manera el Rafa muestra su crecimiento dentro de la categoría y se perfila muy seriamente a pintar el 1.

13. Claudio Sanchez a 1 vuelta.

Abandonaron: G.Emmert, G.Lazzarotto, F.Crocci, P.Micol, H.Bordon y A. Pérez.

Nicolás Stalder se impone en los 128

En el marco de la séptima fecha disputada en Parana, Nicolás Stalder logra la victoria dentro de los Fiat 128 y da vuelta un “finde”  que había comenzado complicado.
Al momento de clasificar, Mauro Bonfanti mostraba el gran auto que tenia y marcaba la pole, detrás el Santafesino Martin Rossi decía presente quedando a solo 2 decimas, tercero de gran labor Fernando Stalder, cuarto Nicolás Stalder mientras que Claudio Gómez, líder del torneo tenía una clasificación algo complicada quedando quinto. La categoría volvía a exhibir una gran competitividad al encolumnaron los mejores  8 autos en 7 decimas. 2 bajas importantes se daban con Martin Polli golpeando su auto contra el muro de la olla y Luis Rodriguez rompiendo el motor.
En la primera serie se imponía Fernando Stalder por apenas 3 decimas a Claudio Gómez, mientras que Walter Ronchetti volvía a marcar un buen parcial arribando tercero, cuarto quedaba Perussini y quinto llegaba Mauro Bonfanti quien apenas largo el parcial comenzó a padecer problemas mecánicos que lo fueron relegando. Guillermo Sinievicz hacia abandono de la prueba.
El segundo parcial se lo adjudicaba Nicolás Stalder por sobre el Santafesino Martin Rossi y Pablo Muller de excelente tarea, los tres apretados en casi 6 decimas. Cuarto Sergio Sacco sin poder mostrarse competitivo.
La final pactada a 14 vueltas mostro a Nicolás Stalder como claro dominador con su 128 impecable que motoriza José Maria Ceratto y cuenta con chasis de Meyer. Stalder sobre el final sufrió la presión de Mauro Bonfanti que escalo desde muy atrás hasta llegar a los escapes de “Nico”. Detrás en otra interesante lucha arribaron Claudio Gómez, Guillermo Sinievicz, salvando el fin de semana, y Pablo Muller, que en su cuarta carrera muestra una gran capacidad para llevar el 128. José Perussini con gran esfuerzo logra una merecida sexta posición. Martin Rossi, uno de los grandes protagonistas, abandono la prueba apenas comenzada al salirse la tuerca central del semieje.
Con este podio, Nicolás Stalder, Mauro Bonfanti y Claudio Gómez le ponen pimienta a este competitivo campeonato 2012 de los 128.