El equipo «valesano» derrotó 2 a 0 a Argentino sacando gran ventaja para definir de local. Zurbriggen marcó los dos goles del encuentro en el primer tiempo, mientras que el Atlético Pilar igualó en un gol con Ateneo Pablo VI de Rosario.

Argentino quiso pero no tuvo claridad en el complemento. Fueron expulsados Favre y Walker en el ganador, y Spotti en el local. Con un gran marco de público, y con un campo en excelente condiciones tuvo lugar el arranque de la segunda fase de este torneo.

El partido arrancó con poco peligro frente a los arcos, a excepción de una llegada visitante a los 2´ tras un pelotazo de Walker que encontró sólo a Manni frente a Leiva, pero el delantero se demoró y Spotti salvó la caída tempranera. A los 8´ Botelli envió un tiro libre al área, Propst ganó de cabbeza por la izquierda, y en el segundo palo no pudo conectar Ceballos. A los 17´ Spotti envió un tiro de esquina, Propst saltó ganando de nuevo en el área y la pelota pasó muy cerca del palo derecho de Del Rosso.
Argentino era un poco más, pero el 0 a 0 le quedaba bien al juego. Pero a los 30» Zurbriggen ejecutó un tiro libre cerca del área, la pelota se desvió en la barrera y descolocó a Leiva para clavarse junto al segundo palo. (0-1)
Tras la mala suerte, el local no pudo acomodarse y Libertad casi consiguió el segundo mediante otro disparo de Zurbriggen que besó el caño derecho de Leiva. A los 38´ Botelli, el dueño de las pelotas detenidas, envió un córner al área Cenci cabeceó un tanto incómodo y la pelota pasó cerca otra vez.
A tres del final Oggier, fue de derecha a izquierda cenca del área, habilitó muy bien a Zurbriggen, quien entrando por izquierda, definió perfecto ante la salida de Leiva y clavó la pelota junto al palo izquierdo. (0-2).
En el complemento Centani ingresó por Storani, dándole más profundidad por derecha, aunque el local, no era efectivo. Al minuto Ceballos envió un centro pasado, Spotti la bajó de cabeza y Cenci, de «chilena» remató apenas desviado. Al instante, Loretán ganó bien por derecha estrellando su disparo en el caño izquierdo, tras un rebote, Cenci, en el área chica, remató y Amherdt la desvió por encima del horizontal.
A los 15´ Favre se fue expulsado por impactar con su mano en la cara de Centani, y tras la roja que mostró Saracho, en un tumulto de jugadores, más un par de colaboradores visitantes, vio la roja también Damián Walker.
Con dos menos, la visita se defendió muy bien y a veces, pudo salir de contra. Pero Argentino fue dueño de un monólogo futbolístico, producto también de que, Libertad le cedió la pelota. A los de Ferrero le costó penetrar la buena defensa visitante. A los 20´ Botelli mandó un centro pasado, Spotti a bajó de cabeza y Cenci no pudo conectar certeramente.
A los 31´ Spotti se fue a las duchas por una agresión a Zenclussen. Pero Argentino, no lo sintió, ya que siguió dominando absolutamente el juego fuera del área visitante. A los 34´ Botelli ejecutó un tiro libre, Ceballos la peinó y Del Rosso salvó al corner, empezando a convertirse en figura. Un minuto después, Botelli, metió otro centro pasado, Ceballos cabeceó bien pero Del Rosso alcanzó a tocar y la pelota se fue al córner. A la salida del mismo Botelli, dentro del área, remató y estrelló en travesaño. Argentino, sin dudas merecía el descuento, y un minuto más tarde Botelli envió otra pelota al área, Albretch despejó de cabeza, y Ostta, también de cabeza, la mandó por arriba del travesaño. A los 40´ salió la primera contra del visitante, mediante una escapada de Albretch, quien habilitó perfecto a Darós pero Leiva se quedó con el tercero. A los 43´ vino el segundo contragolpe, con un equipo local volcado al ataque, Darós ganó por derecha dejando sólo a Zenclussen frente a Leiva, pero «Babanito» se demoró y no pudo sacar provecho. A los 49´ Cenci remató desviado desde fuera del área en la última jugada para el descuento.
Final con demasiada ventaja para Libertad que tuvo suerte en la apertura del marcador pero después fue inteligente y defendió ordenadamente en el complemento. Argentino no «ligó», pero tampoco tuvo claridad a la hora de gestar sus ataques y no pudo aprovechar su momento, aunque sea, para descontar.