El seleccionado argentino femenino de hockey ganó con goles de Luciana Aymar y Noel Barrionuevo. Así quedó oficialmente inaugurada la cancha principal del mundial que se desarrollará del 29 de agosto al 10 de septiembre próximo.

Foto Telam

Estos equipos jugarán en la misma sede este viernes y sábado a las 16.30. El mundial de la especialidad tendrá lugar en la ciudad de Rosario entre el 29 de agosto y el 10 de septiembre. Lo recaudado por el partido desarrollado en la intersección de la avenida Calasans e Ingeniero Miglierini será destinado benéficamente al plan «Más Hockey«, que encabeza la ex Leona rosarina Ayelén Stepnik.

Este fue el tercer amistoso de la serie de test match entre argentinas y europeas (dos amistosos previos), que contó con la presencia del intendente municipal de Rosario, Miguel Lifschitz.
En el partido propiamente dicho Argentina marcó superioridad desde el inicio, ejerciendo mucha presión sobre el rival. Por eso a los cuatro minutos llegó la apertura del marcador, tras recuperar una bocha en la salida visitante, que capitalizó Aymar para el 1-0 parcial.
Argentina manejó el trámite del partido, con la bocha en su poder, ante un conjunto alemán que no supo pasar la mitad de cancha. Con el correr de los minutos, la arquera visitante Yvonne Frank se fue transformando en la figura del partido con sus atajadas. A los 17, le tapó una clara jugada a Barrionuevo tras un córner corto y, más tarde, a los 25, a Alejandra Gulla luego de una jugada en ataque mediante un pase de Aymar.
Dos minutos después, la mejor jugadora del mundo desbordó por izquierda y ante una grosera falta de la defensora Otte terminó en un nuevo córner corto para Argentina que otra vez Barrionuevo no logró capitalizar ante la arquera europea.
La única chance clara de las alemanas llegó a los 30 minutos, a través de Julia Muller, quien ingresando por el medio no pudo definir ante la salida de Belén Succi, que despejó con los pies cerca del punto penal.
En el complemento, Alemania fue en busca de la igualdad y al minuto, mediante un córner corto de Fanny Rinne, pudo haber concretado la paridad, aunque Succi evitó la caída de su valla.
Luego volvió a ser un monólogo argentino, con varias situaciones claras, especialmente a través del córner corto en el que Frank volvió a demostrar toda su capacidad para que la ventaja siguiera siendo mínima en favor de Las Leonas.
A los 34, Argentina aumentó la diferencia mediante un corto desde la derecha que Barrionuevo impactó de manera cruzada para el 2-0. El conjunto albiceleste consiguió así vencer a las alemanas luego de dos empates en San Fernando, 2-2 y 3-3.
La serie de amistosos continuará viernes y sábado, desde las 16.30 en la misma sede rosarina.

Argentina

Belén Succi; Mariana Rossi, María D’elía, Noel Barrionuevo, Giselle Kanevsky; Rosarío Lucchetti, Luciana Aymar, Daniela Sruoga, Carla Rebecchi; Alejandra Gulla y Mariela Scarone. Entrenador: Carlos Retegui.

• Ingresaron: Carla Dupuy, Josefina Sruoga, Delfina Merno y Marcela Casale.

Alemania

Yvonne Frank; Janne Muller-Wieland, Julia Muller, Nina Hasselmann, Lydia Haase; Celine Wilde, Katharina Otte, Fanny Rinne, Maike Stockel; Eileen Hoffmann y Jennifer Plass. Entrenador: Michael Behrmann.

• Ingresaron: Lidia Hasse, Hannah Kruger, Silja Lorenzen y Tina Blockmann.
  • Goles: PT 4’ Aymar(Arg). ST 34’ Barrionuevo(Arg).
  • Incidencias: a los 33 minutos del segundo tiempo, tarjeta verde a Jennifer Plass (Ale).