Así como mencionábamos el debut del esperancino Germán Lessman en el Rangers de Talca en la primera división del fútbol chileno (que ya jugó su segunda fecha y el «colo» volvió a ser titular en el partido que su equipo igualó con Unión San Felipe), llegó el turno para comentar también, lo que comenzaron a realizar otros dos jugadores que tuvieron surgimiento en el ámbito de la Liga Esperancina de Fútbol.
Se trata de Gonzalo Hugo Baroni, oriundo de la localidad de Sarmiento y de Francisco «Pancho» Vazzoler, santafesino que militó en las divisiones menores de la A.D. Juventud.
Ambos comparten equipo en el fútbol profesional de Bolivia, militando desde este año en el Blooming de Santa Cruz de la Sierra.
El fútbol boliviano tiene ya tres jornadas disputadas, en la primera fecha frente al Aurora (victoria 2 a 0), «pancho» Vazzoler fue titular en tanto que Baroni (hermano de Leonardo quien milita en Boca Unidos de Corrientes, club con el que está realizando una excelente temporada siendo protagonista principal en el certamen de ascenso), no jugó; en la segunda fecha (empate frente al Real Mamoré) Vazzoler volvió a ser titular, mientras que Gonzalo ingresó en el segundo tiempo y anotó el gol que le permitió igualar el encuentro y en la última fecha jugada ante el Bolivar de La Paz (derrota del Blooming), Baroni fue titular y Vazzoler, ingresó en el segundo tiempo.