Unión venció por 2 a 0 a Atlético de Rafaela, con goles de Diego Jara y Pablo Magnín, en un choque entre dos equipos que necesitan sumar puntos para asegurar su continuidad en Primera División.
En el primer tiempo Unión comenzó mejor, ya que le ganó la espalda a los volantes externos del local con el buen trabajo de Fausto Montero y Jorge Velázquez y por ahí le creó peligro.
A los 4m. Guillermo Sara se lo tapó a Jara, que solo no pudo definir y Rafaela enseguida contestó a los 6 minutos cuando se lo perdió Lucio Filomeno de cara al arco de Enrique Bologna.
El conjunto de Frank Kudelka siguió con llegadas, como a los 10m. con una buena jugada de Jara que provocó el remate débil de Velázquez y por los 16m. con un tiro sin potencia del ex atacante de Patronato.
A los 28m. Montero cabeceó solo por arriba del travesaño y a los 30m. le tiró una «masita» tras pase de Velázquez. Rafaela contestó con remate de afuera de Alexis Castro y con un remate de Filomeno afuera, a los 34 minutos.
Sin embargo, a los 40m. un centro largo de Montero permitió el cabezazo Jara para el 1-0. Tres minutos después casi lo empató Gandín de cabeza, pero la pelota se fue pegada al palo.
En el complemento, Rafaela se adelantó en el campo buscando el empate y a los 5m. Alexis Niz se lo perdió debajo del arco. Pero Unión no se achicó: a los 9m. Velázquez disparó y sacó Sara al corner y por los 12m. una pared entre Montero y Magnín terminó con el cabezazo del delantero y 2-0.
El local buscó el descuento, pero no tuvo claridad aunque contó con tres llegadas: 20m. remató Gandín afuera; 22m. Rodrigo Depetris disparó de afuera y sacó Bologna y a los 31m. el arquero «Tatengue» desvió un buen tiro de Serrano.
Luego de ésto, el visitante pudo aumentar la ventaja a los 32m. cuando Alexis Fernández remató por arriba del travesaño y por los 42m. con Jara que remató desviado.
Con este resultado, Unión (1.291) salió de la zona de promoción y ganó por primera vez en el campeonato y tras ocho partidos. En la fecha pasada había igualado el clásico a Colón tras
ir 0-2. Por su parte, Rafaela sumó su tercera derrota consecutiva, antes perdió con Olimpo y All Boys, y entró en promoción con el mismo coeficiente que San Lorenzo (1.250) superando sólo a Tigre
(1.220) y Olimpo (1.147), que hoy descenderían directo a la Primera B Nacional.