Henry Kuchen se llevó la victoria en la 3ª fecha del Campeonato Regional de Karting. El piloto de Franck, Santa Fe, logró el excelente resultado en su presentación debut en este certamen, en la categoría Pre Junior. Las competencias se desarrollaron en el trazado de Baradero.
Una muy ajustada prueba clasificatoria, dejó a Henry en la 2ª fila para partir en la batería. Luego, en una serie muy disputada, logró arribar a la meta en la 3ª colocación.
“Esta es la primera vez que vengo al Regional. Vinimos con la expectativa de divertirnos y andar lo mejor posible. Hacia bastante que no giraba y me gustó la categoría porque éramos muchos y todos andábamos rápido. Teníamos un buen auto, pude hacer una buena clasificación y mejorar en la serie”, refirió.
Llegado el momento de la competencia de cierre de este tercer acto del Regional, Kuchen logró concretar una buena largada y mantenerse en los primeros puestos. Hacia la 2ª vuelta, logró pasar al frente de la carrera, desde donde pudo imponer su ritmo para alejarse de sus perseguidores. En los primeros tramos, poca fue la distancia que lo separaron del resto del pelotón, pero pasada la mitad de la competencia, mantuvo un sólido andar y logró alejarse de quienes lo precedían, llevándose la victoria por un amplio margen.
Ya en el parque cerrado, el santafecino, relató: “Hace mucho que lo veníamos buscando y por suerte se nos dio el triunfo. Llegué a la punta y miré una sola vez para atrás para saber si venía rápido. En la 2ª vuelta ya estaba primero. Empecé a escaparme y se empezaron a pelear los de atrás. Cada vez iba sacando más distancia. Aprovechamos las gomas nuevas, y el auto se agarraba muy bien, anduvo perfecto todo el fin de semana. Le dedico el triunfo a mi familia, al equipo Cronos, a Fede y a todos los auspiciantes que siempre me acompañan”.
La próxima fecha del Regional de Karting se llevará a cabo en el trazado de Ciudad Evita, el 10 de junio.

Regional de Karting – Campeonato Anual 2012

3ª Fecha – Kartódromo «Ramiro Tot», Baradero (Buenos Aires)

Categoría Pre-Junior

• Clasificación: 1. Romano, Bruno 49,129
  • Serie Unica: 1. Carrara, Giorgio, 2. Palazzo, Hernán, 3. Kuchen, Henry.
  • Final: 1. Kuchen, Henry, 2. Gonzalez Manta, Franco, 3. Carrara, Giorgio, 4. Landa, Marcos, 5. Palazzo, Hernán, 6. Arroyo, Ayrton, 7. Piñeiro, Lautaro, 8. Chiarello, Santiago, 9. Guevara, Alan, 10. Benitez, Fabrizio, 11. Maceira, Juan I., 12. Moggia, Guido, Sv. Moscardini, Nicolás, Sv. Romano, Bruno, Nl. Gonzalez, Santiago.
  • Campeonato Extraoficial: 1. Carrara, Giorgio 34, 2. Gonzalez Manta, Franco 32, 3. Moggia, Guido 28, 4. Piñeiro, Lautaro 28, 5. Guevara, Alan 27, 6. Palazzo, Hernán 26, 7. Landa, Marcos 23, 8. Romano, Bruno 16, 9. Kuchen, Henry 16, 10. Arroyo, Ayrton 12, 11. Belziti, Fabrizio 9, 12. Benitez, Fabrizio 9, 13. Moscardini, Nicolás 6, 14. Varano, Diego 5, 15. Chiarello, Santiago 5, 16. Gonzalez, Santiago 4, 17. Maceira, Juan I. 4, 18. Difino, Juan C. 2, 19. Aldao, Gonzalo 2, 20. Cunial, Matías 1, 21. Ricciardelli, Lisandro 1.

Para más información sobre los campeonatos en los que participa Henry Kuchen ingresar a www.e-kart.com.ar.