Se corrió una nueva fecha del Turismo Zonal con buena actuación de los esperancinos. En el Fiat 128 Mauro Bonfanti marcó el ritmo de toda la carrera pero a una vuelta del final perdió potencia y terminó quinto. Esa competencia la ganó Nicolás Stalder. En los Fiat 600 el ganador fue el humbolense Gabriel Emmert y tercero fue Rafael Marcuzzi. En los TZ el «1? marcó el ritmo de carrera, triunfo de José María Ceratto y octavo fue David Heinzen.

Emmert sin rivales

El Humbolense Gabriel Emmert se impuso sin atenuantes en la friccionada final del Fiat 600 disputada en Paraná.
Hoy por la mañana se desarrollo la segunda y definitiva tanda clasificatoria, donde Brian Pfaffen pudo bajar el registro logrado ayer por “veneno” Emmert y de esta manera logrando su primera pole de la temporada.
La primera serie fue muy luchada entre Pfaffen y Marcuzzi imponiéndose este último por apenas 728m. Luego del sobrepaso en los últimos instantes de la batería. Prosperi gano la porfía con Cagliero a pocos metros del banderazo final, también luego de una interesante lucha.
El segundo parcial lo ganaba de manera ajustada Gabriel Emmert por sobre Federico Crocci de gran arremetida en las últimas vueltas, al punto de lograr el mejor registro. Detrás llegaba Lazzarotto mostrando las bondades del fierro que le entrega Fernando Luraschi.
La final comenzó con una gran lucha entre Emmert, Marcuzzi, quien se había adelantado y tenía un recargo de 5 segundos por sobre sus espaldas, Marcelo Micol, Brian Pfaffen y Lazzarotto. En la tercera vuelta un toque en pleno curvon entre Micol y Pfaffen provoca el retraso de estos 2 pilotos y el ascenso de Lazzarotto. Mientras tanto la lucha por la punta seguía siendo muy intensa a pesar del recargo de Marcuzzi. Por la cuarta colocación también había lucha, en este caso, Prosperi y Cagliero intercambiaban posiciones de manera permanente.
Producto del mencionado toque, Brian Pfaffen hacia abandono de la carrera y Marcelo Micol caía en el clasificador.
El banderazo final lo encontró a Emmert llevándose la victoria, Marcuzzi en pista terminaba segundo pero por el recargo Gonzalo Lazzarotto heredaba ese lugar y Marcuzzi debía conformarse con la tercera ubicación.

14. Hugo Sangiacomo a 1v.

No clasificaron Brian Pfaffen y Hernan Crippa. Rafael Marcuzzi fue recargado con 5 segundos por falsa largada (RV-Rafael Marcuzzi 1m. 06s. 860m. A 118, 456k/h.)

Carreron y victoria de Nicolás Stalder

El fin de semana había arrancado con Mauro Bonfanti mostrando el camino, pero en la última vuelta de la final apareció Nicolás Stalder para quedarse con una victoria que le cambia el sabor a un “finde” que hasta en la serie, sabia a amargo.
Hoy a la mañana, al momento de desarrollar la segunda clasificación,  no se producían cambios, Bonfanti, Rossi, Nicolás Stalder, Luis Rodriguez, Claudio Gomez y Fernando Stalder en los seis primeros lugares.
La serie única fue una verdadera batalla, se vieron varios rueda a rueda, de a tres lado a lado, frenaje exigidos, un gran espectáculo que se pareció más  una final de campeonato que a una serie. A 2 vueltas del final se quedaba Nicolás Stalder a un costado de la pista. Triunfo de Bonfanti, seguido de Sergio Sacco, Claudio Gomez y Guillermo Sinievicz quien parece haber perdido el rumbo.
El desarrollo de la final fue similar a la serie, siempre con Mauro Bonfanti mostrando el camino pero presionado permanentemente por Sergio Sacco, Claudio Gomez, Guillermo Sinievicz y Luis Rodriguez quienes intercambiaban posiciones en cada variante del Autódromo de Ciudad de Paraná. Desde atrás se veía la gran remontada de Nicolás Stalder.
A poco más de 1 vuelta para la bandera a cuadros, Mauro Bonfanti comienza a perder performance dejando el camino libre hacia la victoria a Nicolás Stalder, Claudio Gomez, Guillermo Sinievicz y Sergio Sacco. Bonfanti recalaba a la quinta ubicación por delante del reaparecido “pepe” Perusini.
Merecido triunfo de Nicolás Stalder quien en las últimas carreras la suerte le jugó en contra, demostrando que con trabajo y sin bajar los brazos se logran los objetivos.
Para destacar, el trabajo de Raúl “chiqui” Meyer, quien logra como chasista imponerse con Emmert en los 600, Nicolás Stalder en los 128 y la tercera ubicación con Adrian Canavesio (ganador de la serie) en el 4000.

10. Pablo Muller a 3v.

No clasificaron Martin Rossi, Víctor Lescano, Emiliano Chano, Walter Ronchetti. RV – Guillermo Sinievicz  1m. 05s. 505m.  a 120,907K/h

Ceratto la hizo fácil

A la hora de la final, el campeón, Jose María Ceratto no tuvo rivales, desde la primera vuelta de la final impuso un ritmo impresionante que ningún rival pudo seguir.
Hoy el Falcon número 1,  junto a su piloto, el tricampeón Jose María Ceratto resultaron imbatibles. Al momento de Clasificar había detrás no menos de 4 pilotos intentando batirlo, entre los que se encontraban Gonzalo Montes, último ganador aquí mismo en Paraná y uno de los pocos en mejorar el registro de ayer de la primera “clasifica”, Jorge Canavesio, quien padecía importantes problemas en los frenos de la Dodge, Adrian Canavesio con un auto muy regular y Guillermo Benzi con una Dodge que por momentos se mostraba muy rápido.
Ceratto se imponía en la primera batería por sobre Guillermo Benzi por tan solo 52 centésimas, David Heinzen y Rubén Masino llegaban a menos de 3 segundos del piloto de Gessler.
El segundo parcial lo ganaba Adrian Canavesio quien aprovecho a poco del final uno de los tantos frenaje complicados que tuvo su primo “Lachi” Canavesio para saltar a la punta y ganarla con comodidad por sobre Jorge y Gonzalo Montes.
La final, Ceratto tomo la punta de la carrera e imprimió un ritmo insoportable para el resto, consiguiendo una ventaja tranquilizadora por sobre Adrian y Jorge Canavesio. Desde atrás y con buen ritmo se venía hacia adelante Guillermo Benzi marcando excelentes registros, hasta el punto de lograr el record de vuelta.
La lucha por el segundo escalón del podio fue muy friccionada pero siempre dentro de los códigos de grandes pilotos, con maniobras que hizo las delicias de todos los presentes.
Benzi finalmente resulto ser el escolta de Ceratto por delante de Adrian y Jorge Canavesio, quinto arribo Gonzalo Montes, otros de los pilotos que realizo muy buenas maniobras, sexto fue Rubén Masino, quien soporto los ataques de Heinzen durante gran parte de la carrera.
Para remarcar, fue la llegada de Nicolás Gonzalez para largar la final del TC 4000, quien pocas horas antes había corrido en Rafaela en el T.C. Pista. Nicolás largo ultimo al no poder clasificar y en la segunda vuelta ya estaba 8vo. Intentando superar a David Heinzen, cometido que logro a solo 2 vueltas del final.
Con este resultado, Ceratto estira la diferencia en el campeonato por sobre Jorge Canavesio y David Heinzen.