El representante franckino, Henry Kuchen, disputó este último fin de semana el 2º compromiso por el Campeonato Argentino de Karting, integrando las filas de la categoría Pre Junior. Las acciones se desarrollaron en el trazado santiagueño “Francisco de Aguirre”.
En las sesiones de entrenamiento, Henry no había podido concretar los registros que esperaba, pero en la prueba clasificatoria, logró revertir los resultados previos, obtuvo con el 3º mejor tiempo y el pase a disputar la “Top 5”, logrando en esa prueba especial, la afirmar su 3ª colocación para partir en las mangas.
En la primera de las competencias disputada el día sábado, Henry se mantuvo en lucha por los primeros puestos durante la largada, pero durante el tránsito por la 2ª curva, un toque complicó al santafecino. Luego de esa situación, un despiste al final de la recta cerró todas las posibilidades de obtener un buen resultado en la 1ª manga.
Sobre lo actuado en la jornada sabatina, refirió: “En los entrenamientos anduvimos bien. Ya corrimos dos o tres años en este circuito y me gusta mucho. Esta vez nos costaron mucho los frenajes. En las tandas venía muy pasado con el volante, me empezó a picar el auto y me sacaba para afuera. En la clasificación tuvimos suerte y pudimos hacer una buena vuelta. Clasificamos 3º, a cuatro décimas de Palazzo. En la Top 5 también quedé 3º. En la manga hice una buena largada, pude seguir 3º. Estuve en esa posición dos o tres vueltas. Me choqué con Carrara en la curva 2. Entré muy pasado y él frenó mucho. Quedé 5º adelante suyo. Después de una vuelta, venía Fernández empujándome toda la recta. Cuando me soltó seguí derecho. El auto frenó muy poco, pisé lo sucio y di contra las gomas en la primera curva. Volví a la pista, no alcancé a dar media vuelta y pusieron el cartel de “slow” por un toque en otra parte del circuito. Me acomodé donde estaba. Dimos varias vueltas con el cartel de “slow”. Faltaba solo una para terminar cuando lo sacaron. Pude avanzar dos posiciones en esa vuelta. El auto quedó bien y pude terminar, pero se dobló un poco la varilla derecha”.
La Manga 2, otorgó a Henry la posibilidad de dar un giro a las situaciones desfavorables de la batería previa. Luego de dos largadas fallidas de la prueba, en la partida definitiva, logró acomodarse entre los tres de punta. En las primeras vueltas se mantuvo en contacto con sus rivales directos pero con el avance de la carrera, el trío de los líderes se distanció entre sí, y el santafecino cruzó la línea de meta en un tranquilo y merecido 3º puesto. Luego, el clasificador oficial le otorgó el 2º lugar en la manga, por la aplicación de un recargo a los conductores de la grilla de partida.
Alentado por estas circunstancias, el piloto del equipo Cronos Racing Team, se dispuso a dar lucha en la competencia final. Partiendo desde la 8ª colocación, se afirmó en la fila india y fue en busca de mejorar su posición. Pero el debate que le propusieron sus rivales fue intenso y debió defender su puesto en repetidas oportunidades. Promediando la carrera, cuando aún sostenía su posición de partida, un toque lo perjudicó perdiendo 2 lugares. Cuando se recuperó de esa situación, nuevamente se vio involucrado en otra, la que lo llevó al trompo del que retornó muy atrás en la pista. Las pocas vueltas que quedaban para cerrar este acto solo le permitieron mejorar un lugar.
“En la final venía bien. Teníamos un muy buen auto, iba para adelante. Me venía defendiendo de Fernández y me tiró afuera. Volví y cuando lo alcancé me tiró otra vez. No pudimos llevarnos un buen resultado como esperábamos. Es una lástima porque teníamos un karting y un motor para estar bien adelante. Quiero dedicar el trabajo del fin de semana a todo el equipo Cronos, a Fede, a mi familia y a todos los auspiciantes: Grupo Sancor Seguros, Grupo-Kuchen y Sola y Brusa S.A.”
El certamen nacional convocará nuevamente a Henry Kuchen los días 24, 25 y 26 de agosto, para disputar el 3º acto del calendario 2012, en el trazado de la Ciudad de Buenos Aires.

Campeonato Argentino de Karting 2012

Segunda fecha en  el Kartódromo «Francisco de Aguirre», Santiago del Estero.

Categoría Pre-Junior

• Clasificación: 1. Palazzo, Hernan 47,020
  • Top 5: 1. Palazzo, Hernan 47,695
  • 1ª Manga: 1. Palazzo, Hernan, 2. Quevedo, Kevin, 3. Romano, Bruno, 4. Moggia, Guido, 5. Cotignola, Luciano, 6. Moscardini, Nicolas, 7. Cistola, Esteban, 8. Guevara, Alan, 9. Guiffrey, Matías, 10. Mayorga, Walther, 11. Chiarello, Santiago, 12. Carrara, Giorgio, 13. Piñeiro, Lautaro, 14. Barbara, Gianfranco, 15. Gutierrez, Lucas, 16. Lanci, Lautaro, 17. Kuchen, Henry, Nc. Fernandez, Matías.
  • 2ª Manga: 1. Palazzo, Hernan, 2. Kuchen, Henry, 3. Moggia, Guido, 4. Carrara, Giorgio, 5. Quevedo, Kevin, 6. Romano, Bruno, 7. Barbara, Gianfranco, 8. Piñeiro, Lautaro, 9. Guevara, Alan, 10. Guiffrey, Matías, 11. Cotignola, Luciano, 12. Fernandez, Matías, 13. Cistola, Esteban, 14. Lanci, Lautaro, Nc. Chiarello, Santiago, Nc. Mayorga, Walther, Ex. Moscardini, Nicolas.
  • Final: 1. Palazzo, Hernan, 2. Moggia, Guido, 3. Romano, Bruno, 4. Guevara, Alan, 5. Guiffrey, Matías, 6. Quevedo, Kevin, 7. Barbara, Gianfranco, 8. Piñeiro, Lautaro, 9. Carrara, Giorgio, 10. Cistola, Esteban, 11. Chiarello, Santiago, 12. Fernandez, Matías, 13. Kuchen, Henry, 14. Lanci, Lautaro, 15. Mayorga, Walther, Nc. Moscardini, Nicolas, Nc. Cotignola, Luciano.
  • Campeonato Extraoficial: 1. Palazzo, Hernan 113, 2. Quevedo, Kevin 112, 3. Moggia, Guido 111, 4. Piñeiro, Lautaro 103, 5. Carrara, Giorgio 87, 6. Romano, Bruno 75, 7. Guevara, Alan 71, 8. Guiffrey, Matías 64, 9. Fernandez, Matías 53, 10. Lanci, Lautaro 50, 11. Barbara, Gianfranco 50, 12. Moscardini, Nicolas 47, 13. Cistola, Esteban 46, 14. Kuchen, Henry 39, 15. Cotignola, Luciano 36, 16. Ricciardelli, Lisandro 35, 17. Chiarello, Santiago 33, 18. Mayorga, Walther 22, 19. Varrone, Nicolas 19, 20. Benitez, Fabrizio 12, 21. Gutierrez, Lucas 11, 22. Jakos, Andres 9, 23. Keating Manzotti, Franco 8, 24. Ojeda, Martín 6, 25. Leguizamon, Baltazar 5.

Para más información sobre los campeonatos en los que participa Henry Kuchen ingresar a www.e-kart.com.ar.