En la hermosa tarde del sábado se disputó en el Polideportivo Comunal la última fecha de la primera rueda del clausura del Promocional de Liga Esperancina de Fútbol.

Barrio Norte recibió a Central Matilde, en Tercera División la cosa terminó en parda en un tanto por bando con goles de Leonel «Puyol» Caribaux para los locales y para la visita marcó Fernando Romano con el arbitraje de César Juárez.

En Primera División los franckinos Golearon por 4 a 0 al verdolaga por medio de los tantos convertidos por Claudio “ Cachete “ Rosatti en 2 oportunidades, una de penal, y 2 tantos conseguidos por Alcides «El Chino» Leiva , el segundo un verdadero golazo.

Debía ganar el equipo de «Chula» Coronel para no perder pisada a los de arriba y lo hizo de forma convincente; con el arbitraje de Cristian Scartich y la colaboración de César Juárez y Ezequiel Mendoza.

La próxima fecha Barrio Norte nuevamente es local para enfrentar a Independiente de Las Tunas.

Entre viernes y sábado se completó la tercera y última fecha de la primera rueda del Apertura Promocional. 2015. En la noche del viernes Juventud Moderna y Libertad de Nelson igualaron 2 a 2 en el encuentro jugado en Nuevo Torino.

En la tarde del sábado Barrio Norte de Franck venció a Central de Matilde por 4 a 0. A.F.I. de San Carlos – Independiente de Las Tunas y Estrella Roja de Empalme San Carlos – Deportivo Grütly fueron suspendidos. La actividad en cada grupo fue la siguiente:

Clausura Promocional – Primera División

Zona Centro

• Estrella Roja de Empalme San Carlos 0 – Deportivo Grütly 3 (Neri Weppler – Daniel Zimmermann 2) Árbitro: Guillermo García. Partido suspendido a los 42 minutos del segundo tiempo.
  • Juventud Moderna de Nueva Torino 2 (Juan Ramírez 2) – Libertad de Nelson 2 (Daniel Medina – Jorge Valli). Árbitro: Ariel Cuatrín.

Zona Sur

• Barrio Norte de Franck 4 (Alcides Leiva 2 – Claudio Rosatti 2) – Central de Matilde 0. Árbitro: Cristian Scartich. Expulsado: Hugo Pastor (Central).
    A.F.I. de San Carlos 1 (Guillermo Alegre) – Independiente de Las Tunas 1 (Dante Dejón). Árbitro: Miguel Vega. Partido suspendido a los 38 minutos del segundo tiempo.

Clausura Promocional – Tercera División

Zona Centro

• Estrella Roja de Empalme San Carlos 1 (Ricardo Arce) – Deportivo Grütly 1 (Cristian Foos). Árbitro: Hugo Godoy.
  • Juventud Moderna de Nueva Torino 0 – Libertad de Nelson 1 (Juan Martorell). Árbitro: Carlos Girod.

Zona Sur

• Barrio Norte de Franck 1 (Leonel Caribaux) – Central de Matilde 1 (Jorge Monzón). Árbitro: César Juárez.
  • A.F.I. de San Caros 3 (Leandro Gaitán – Juan Sánchez – Nicolás Ceballos) – Independiente de Las Tunas 3 (Ricardo Pérez – Ariel Nieva 2). Árbitro: Carlos Otazo.